aledoel
В последнее время всё чаще ловлю себя на мысли, что все мои планы, не касающиеся работы, начинаются со слов "вот отдохну и ..." А дальше сделаю то-то и то-то. Но вот как раз этого "отдохну" и не происходит. В итоге я очень многого так и не делаю. Потому что уже ни на что нет желания. Все прочие желания заглушило одно очень громкое "отдохнуть". Притом именно пассивно отдохнуть, потому что всё остальное слишком активно.

Еще заметила чуть ли не прям какой-то шопоголизм за собой. Постоянно какую-то одежду покупаю, чтобы себя порадовать. Правда, до этого я несколько лет почти ничего не покупала, потому что ассортимент наших магазинов оставляет желать лучшего, как и цены. Максимум 1-2 майки и одни джинсы в год. А тут я от нехватки времени наконец-то решилась на интернет-покупки - и понеслось. Полуспортивный стиль одежды я не поменяла, но хотя бы заменила большую часть ужасно старых затасканных вещей. А то у некоторых был такой вид... На помойке и то краше висят.
Ну и цены в интернете бывают раза в 2-3 ниже, чем в магазинах. Размеров тоже больше остаётся. Да и ассортимент не знаю во сколько раз больше. Я и домашний гардероб обновила. Наконец-то нашла штаны нормальной длины! А то я тут как-то целый пост написала про страдания по поводу их поисков.

Увлекшись покупками, я решила и свинок своих порадовать. У Нюшки клетка совсем старая была, того гляди решетка сверху рухнет на неё, один поддон останется. Решетка ей особо не нужна в силу её характера, но вот разве что поилку надо на что-то вешать.
Разорилась, купила новую большую клетку. И не смогла устоять перед третьей свинкой. Короче, теперь у меня три свиньи. Нюша вместе с новой клеткой получила новую соседку Пусю. Теперь вот воспитывает.
А я про свинок поняла одну вещь: главное не количество животных, а количество клеток. Убираться-то в клетке надо. Поэтому именно увеличение числа клеток дает увеличение нагрузки по уходу за животными. Количество клеток не изменилось, так и что и времени тратиться больше не стало.
А Пуська забавная, Нюшку во всём слушается, всё за ней повторяет. Я её воспитанием почти не занимаюсь. Только глажу.
В общем, выяснилось, что когда есть старшие воспитанные свинки, то у хозяина с младшими свинками особых забот по воспитанию не прибавляется. Старшие свинки сами этим займутся. Чему я несказанно рада.

После возвращения из подмосковья никак не могу привыкнуть к нашей природе. Слишком мало зелени. Еще не всё расцвело, листочки на деревьях и кустах пока еще короткие. Опять это ощущение, как-будто я в прошлое вернулась.
Но сейчас тепло, всё буйно пошло в рост. Так что со дня на день и наша растительность догонит более южную природу. Тогда в моей голове по поводу природы всё устаканится.
Еще меня поразило дикое количество пыли. В подмосковье пыль тоже вроде была, но, видимо, не в таком количестве. Я там много гуляла, но на джинсах по низу никакой прилипшей пыли видно не было.
Стоило мне вернуться в Иваново, как штаны на высоте 20-25 см от низа стали вместо синего цвета какие-то серо-бежевые, покрывшись толстым слоем пыли. Мне от ж/д вокзала до дома идти 15-20 минут. Выходила из поезда с чистыми штанами, а когда домой пришла, ужаснулась. Я эту пыль так до конца и не смогла щеткой вычистить. Вчера походила по улице - та же картина. Количество пыли просто катастрофическое. Чистила их, чистила... плюнула, кинула в машинку постирать. Ну это ж невозможно!
Я уже молчу про тонны (реально тонны, я не шучу) мусора, который стал попадаться в лесах и парках именно на подступах к Иванову. До этого его вообще не было видно.
Да постепенно я и к этому привыкну. Человек - такое животное, которое ко всему привыкает. Но пока мне это всё ужасно не нравится. И, как сказала моя попутчица в поезде, даже мы с тобой ничего поменять не сможем, это должны все люди вместе менять, правильно воспитывая новые поколения.