Aledoel

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:41 

Дракон (часть 5)

В коридоре, перед дверью на улицу, я немного постоял, чтобы остыть и попытаться придумать, что мне делать дальше. Так ничего и не придумав, я резко открыл входную дверь и тут же услышал вопли.
В глаза ударил яркий свет с улицы. И в первые секунды я не мог ничего различить.
В конце концов, глаза начали привыкать к свету после полумрака помещения. Я увидел, как по улице и по двору около храма мечутся люди. А дракон прыгает по земле и по очереди хватает всех, до кого может дотянуться. Люди были для него забавными игрушками. Как мыши для кошки.
И тут дракон увидел меня, стоящего в дверях.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

@темы: Мои рассказы

10:45 

Цветы

Наступление календарной весны и приближение весны настоящей вдохновило меня на цветочки.
Сначала прошлогодняя азалия с моего подоконника.



ДАЛЕЕ...

@темы: Цветы

19:51 

Изредка мне хочется посмотреть телевизор. Например, сейчас.
Включаю и...
Реклама, реклама, реклама...
Проходит минута, две...
Переключаю канал.
Реклама, реклама, реклама...
Проходит минута...
Да ну нафик!
Лучше дальше сериал посмотреть, который с лостфильма скачала.

09:50 

Дракон (часть 4)

Люди в балахонах ушли со сцены. Теперь в центре её стоял настоятель. В руках у него был микрофон. Техника на службе религии!
- Братья и сестры! - начал он со стандартного, как мне показалось, приветствия. - Сегодня мы принимаем в наши ряды нового брата! - он помахал мне рукой, призывая подняться к нему на сцену.
Взоры всех присутствующих обратились ко мне, от чего я почувствовал легкое напряжение во всем теле.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

@темы: Мои рассказы

08:59 

Прочитала сейчас фразу: "Никого не волнует, что вы ели, сколько спали и когда в последний раз нормально отдыхали. Добро пожаловать в мир бескорыстия и самопожертвования."
Так и есть.

23:42 

Пока ехала туда-обратно, довольно прилично продвинулась в чтении "Марсианина". Кажется, дело идет к развязке.
Так много читать за один раз в последнее время удается только в поездках. В обычное время всегда что-то отвлекает.
А еще чтение книги меньше всего разряжает аккумулятор. Экран горит постоянно, но за час батарея садится всего лишь на 1%.

Напекла блинов, наелись до отвала. Хорошо, что посуду после блинов, а особенно сковородку, отмывать пришлось не мне :)
Поход в магазин за ингредиентами для блинов внезапно превратился в поход на каток, потому что весь город превратился в один большой каток. Удивительное дело, но вместо того, чтобы материться и чертыхаться, я ржала, хихикала, ойкала, вопила и вообще вела себя крайне неадекватно. От смеха ноги уже подкашивались. И ото льда тоже. Даже не знаю, от чего больше. Но наверное всё-таки от смеха. Держи меня, держи.

Яркое солнце плавило намерзший за ночь лёд. Покрытый тонким слоем воды, он становился ещё более скользким.
Несмотря на "минус", было совсем не холодно. Даже немного жарко. Солнце уже хорошо пригревает.
Скоро весна!

21:41 

Дракон (часть 3)

Наконец я вспомнил, что хотел войти внутрь. Рука всё ещё сжимала монету, которую мне дал Рон. Я разжал ладонь и взглянул на желтый потертый кругляшок. На монете был дракон!
Я поднял голову, посмотрел на дверь перед собой. На ней был такой же дракон, как на монете!
Всё это неспроста. Мне кажется, здесь я не просто смогу найти укрытие, но и ответы на кое-какие вопросы.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

@темы: Мои рассказы

21:25 

Хоккей в Ярославле 18.02.2017

Давненько не была на хоккее.
Вот, съездила :)



ДАЛЕЕ...

@темы: Ярославль, хоккей

18:10 

Дракон (часть 2)

Я медленно поднял глаза к небу и теперь уже конкретно опешил.
Дракон!!!
Сзади, забыв недавнюю вражду, подбежали Ронни и Хранитель.
- Вот, я говорил, - тихо сказал Рон, всё ещё обнимавший яйцо.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

@темы: Мои рассказы

08:23 

Уже вторую зиму подряд я, открывая по утрам шторы, почти каждый раз удивляюсь, почему за окном не зеленеет травка, не поют птички, не голубеет небо. И что это вообще за грязно-белая фигня вокруг. Ну на земле еще понятно, откуда столько грязи. У нас вообще город не очень чистый. А небо-то почему такого же грязного оттенка? Его-то кто испачкал?

Когда весной наконец-то сходит снег, и появляется зелень, то первая моя мысль при взгляде в окно: "Ну наконец-то! Теперь порядок. Вот так оно и должно выглядеть."

00:17 

Дракон (часть 1)

- Ты не представляешь, что я нашел! - Ронни распахнул дверь ногой и с трудом протиснулся в комнату, держа перед собой что-то огромное, завернутое в плед непонятной расцветки.
- Что это, черт возьми? - почти гневно воскликнул я.
Ронни очень любил попадать в неприятности. Заодно он любил впутывать в них меня. Поэтому я заранее не ждал ничего хорошего от его находки.
- Вот! - запыхавшийся Ронни поставил в центр стола огромное нечто и развернул плед.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

@темы: Мои рассказы

18:24 

Вот и всё. Закрыли ЖЖ.

08:53 

У нас в стране что-то можно сделать, только если у тебя есть бубен и ты умеешь с ним танцевать.

01:02 

Уже неделю контекстная реклама в браузере предлагает мне купить замороженные овощи. А на картинке под рекламой ГРИБЫ!
Сегодня впервые грибы заменили на стручковую фасоль. Уже прогресс!

23:16 

Оказывается, 11 лет назад мне подарили поющую кружку. Когда её наклоняешь, играет музыка.
Я бы вообще про это не вспомнила, если бы в приступе легкой ностальгии не кинулась перечитывать свой самый первый давно удаленный с просторов интернета, но сохраненный на компьютере журнал.
Бредовая, конечно вещь. Но теперь я думаю, куда же я её задевала... Даже не помню, как она выглядеть может. Должна была в квартире у родителей остаться. Надо её так как-нибудь поискать...

Еще вспомнила историю примерно того же периода давности, как я ставила эксперимент с автоматическими дверями в сергоре. Стояла в них и ждала, пока они закрываться начнут. И начнут ли вообще.
Долго стояла. Пока не надоело. А они всё никак не закрывались.
Наконец я плюнула на это дело и вышла из дверей. Но в этот момент через них ринулся какой-то парень с улицы. И его этими дверями зажало :) Это было так ржачно :) Особенно после того, как он чертыхаться начал.

22:19 

Прогулка 1 января

Первый день нового года провела в гостях у родственников, за городом.
Кое-какие фото с прогулки по деревне.

Этот дом позабавил: как будто выглядывает из-за забора!



ДАЛЕЕ...

22:00 

Трансформер в Серебряном городе

Зашла сегодня в сергор, а там такое развлечение для детей и взрослых.



ДАЛЕЕ...

07:31 

Прочитала статью про функциональную неграмотность и неспособность большинства людей к обучению. Это еще раз подтвердило мою теперь уже давнюю мысль, что большинство людей - идиоты. И с этим можно только смириться.
Потому что это не тот идиотизм, от которого можно вылечить. С ним ничего нельзя сделать. И даже инструкции в стиле "для идиотов" не помогут. Или вы думаете, что идиот будет её читать? Он её даже не откроет, потому что заранее напугается самого факта, что нужно что-то изучать.
Вы можете сколько угодно писать адаптированные тексты, разбавлять их картинками, смешными анекдотами, но все ваши усилия будут тщетны. На них принципиально никто смотреть не будет. Даже не попытается начать. Любимая фраза таких людей, когда пытаешься ткнуть их носом в любую самую простую инструкцию: "Ты мне лучше так объясни, я там всё равно ничего не пойму". Ну или так, чтоб уж совсем свою тупость не афишировать: "Ты мне словами скажи, так быстрее будет". Или вот еще был в моей практике просто вопиющий вариант: "Неужели так трудно человеку объяснить, помочь? Неужели это так противно?" Вот этот вариант был, когда уже устаешь стоять 4 часа, простите, кверху задом, оперевшись локтями на стол того, кому помогаешь. И предлагаешь ему обратиться к инструкции на русском языке, стоящей в соседнем шкафу.

Идиотов нельзя научить делать какие-то вещи. Их можно только надрессировать. Отступление от выученной схемы хоть на полшага для них сродни расстрелу. Забивание бумажек из зеленой папки в программу - это для них истина. Если заменить папку на желтую, у них сразу коллапс мозга.
Если они 10 лет делали одну и ту же операцию, а потом их надрессировали делать другую, при этом освободив их от выполнения первой, то эту первую они благополучно забудут уже через месяц. И вам придется заново им рассказывать, как эту первую операцию делать.
Если вы имеете дело с идиотами (а с ними в любом случае придется иметь дело, ведь их большинство), то вы никогда не сможете им полностью доверять. Нужно будет каждый день тратить своё время, чтобы перепроверять их работу. Нужно будет месяцами и годами учить их делать одни и те же простейшие вещи.
Я пыталась сделать так, чтобы подобные люди сами записывали инструкции по моим объяснениям. Своими словами, которые им понятны. Но они и своих инструкций не читают! Несколько раз я тыкала их носом в их же записи. В ответ такое невинное удивление: "Ой, у меня же тут это всё написано! Не знаю, почему я не делаю, как тут написано!"

Раньше я больше раздражалась от результатов общения с такими людьми. Теперь меньше. Потому что в итоге поняла, что они физиологически не способны думать и делать выводы. Если моя собака, выучив команду "сидеть" и хоть немного освоив понимание устной человеческой речи, смогла с первого раза понять, что на слова "сядь", "садись", "присаживайся" нужно исполнить команду "сидеть", то такие люди физиологически не способны сопоставлять слова-синонимы и действия. Их надо с нуля дрессировать на каждое новое слово. Если я своему псу сказала "sit down - это сидеть". Потом жестами показала, что это одинаковые команды, и он через 10 минут стал садиться по команде на английском языке, хотя русскую команду учил в детстве полдня. То необучаемому человеку так быстро аналогию не проведешь. С ним те же полдня потратитишь, словно первый раз в жизни это действие разучиваешь. Каждой новой вещи необучаемый (скажем так, плохо обучаемый) человек будет учиться одинаково долго. Из-за неспособности проводить аналогии. Из-за неспособности использовать свой собственный опыт.
Поэтому нужно натаскивать таких людей на максимально возможное для них количество задач. И заставлять выполнять их через не слишком продолжительные промежутки времени, чтобы они не успевали забывать, как это делается. Это занимает годы, но дает некоторый результат, напоминающий зачатки мозговой деятельности. Лучшей наградой за труды будет однажды произнесенная таким человеком фраза: "Я помню, как это делается".

21:32 

Москва 02.01.2017 (часть 2)

Выходим на Никитский бульвар.



ДАЛЕЕ...

00:57 

Москва 02.01.2017 (часть 1)

Особняк Арсения Морозова на Воздвиженке (ныне Дом приёмов Правительства РФ; с 1959 года до конца 1990-х — Дом дружбы с народами зарубежных стран). Построен в 1895—1899 годах.



ДАЛЕЕ...

@темы: Москва

главная