Aledoel

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:17 

Дракон (часть 1)

- Ты не представляешь, что я нашел! - Ронни распахнул дверь ногой и с трудом протиснулся в комнату, держа перед собой что-то огромное, завернутое в плед непонятной расцветки.
- Что это, черт возьми? - почти гневно воскликнул я.
Ронни очень любил попадать в неприятности. Заодно он любил впутывать в них меня. Поэтому я заранее не ждал ничего хорошего от его находки.
- Вот! - запыхавшийся Ронни поставил в центр стола огромное нечто и развернул плед.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

@темы: Мои рассказы

18:24 

Вот и всё. Закрыли ЖЖ.

08:53 

У нас в стране что-то можно сделать, только если у тебя есть бубен и ты умеешь с ним танцевать.

01:02 

Уже неделю контекстная реклама в браузере предлагает мне купить замороженные овощи. А на картинке под рекламой ГРИБЫ!
Сегодня впервые грибы заменили на стручковую фасоль. Уже прогресс!

23:16 

Оказывается, 11 лет назад мне подарили поющую кружку. Когда её наклоняешь, играет музыка.
Я бы вообще про это не вспомнила, если бы в приступе легкой ностальгии не кинулась перечитывать свой самый первый давно удаленный с просторов интернета, но сохраненный на компьютере журнал.
Бредовая, конечно вещь. Но теперь я думаю, куда же я её задевала... Даже не помню, как она выглядеть может. Должна была в квартире у родителей остаться. Надо её так как-нибудь поискать...

Еще вспомнила историю примерно того же периода давности, как я ставила эксперимент с автоматическими дверями в сергоре. Стояла в них и ждала, пока они закрываться начнут. И начнут ли вообще.
Долго стояла. Пока не надоело. А они всё никак не закрывались.
Наконец я плюнула на это дело и вышла из дверей. Но в этот момент через них ринулся какой-то парень с улицы. И его этими дверями зажало :) Это было так ржачно :) Особенно после того, как он чертыхаться начал.

22:19 

Прогулка 1 января

Первый день нового года провела в гостях у родственников, за городом.
Кое-какие фото с прогулки по деревне.

Этот дом позабавил: как будто выглядывает из-за забора!



ДАЛЕЕ...

22:00 

Трансформер в Серебряном городе

Зашла сегодня в сергор, а там такое развлечение для детей и взрослых.



ДАЛЕЕ...

07:31 

Прочитала статью про функциональную неграмотность и неспособность большинства людей к обучению. Это еще раз подтвердило мою теперь уже давнюю мысль, что большинство людей - идиоты. И с этим можно только смириться.
Потому что это не тот идиотизм, от которого можно вылечить. С ним ничего нельзя сделать. И даже инструкции в стиле "для идиотов" не помогут. Или вы думаете, что идиот будет её читать? Он её даже не откроет, потому что заранее напугается самого факта, что нужно что-то изучать.
Вы можете сколько угодно писать адаптированные тексты, разбавлять их картинками, смешными анекдотами, но все ваши усилия будут тщетны. На них принципиально никто смотреть не будет. Даже не попытается начать. Любимая фраза таких людей, когда пытаешься ткнуть их носом в любую самую простую инструкцию: "Ты мне лучше так объясни, я там всё равно ничего не пойму". Ну или так, чтоб уж совсем свою тупость не афишировать: "Ты мне словами скажи, так быстрее будет". Или вот еще был в моей практике просто вопиющий вариант: "Неужели так трудно человеку объяснить, помочь? Неужели это так противно?" Вот этот вариант был, когда уже устаешь стоять 4 часа, простите, кверху задом, оперевшись локтями на стол того, кому помогаешь. И предлагаешь ему обратиться к инструкции на русском языке, стоящей в соседнем шкафу.

Идиотов нельзя научить делать какие-то вещи. Их можно только надрессировать. Отступление от выученной схемы хоть на полшага для них сродни расстрелу. Забивание бумажек из зеленой папки в программу - это для них истина. Если заменить папку на желтую, у них сразу коллапс мозга.
Если они 10 лет делали одну и ту же операцию, а потом их надрессировали делать другую, при этом освободив их от выполнения первой, то эту первую они благополучно забудут уже через месяц. И вам придется заново им рассказывать, как эту первую операцию делать.
Если вы имеете дело с идиотами (а с ними в любом случае придется иметь дело, ведь их большинство), то вы никогда не сможете им полностью доверять. Нужно будет каждый день тратить своё время, чтобы перепроверять их работу. Нужно будет месяцами и годами учить их делать одни и те же простейшие вещи.
Я пыталась сделать так, чтобы подобные люди сами записывали инструкции по моим объяснениям. Своими словами, которые им понятны. Но они и своих инструкций не читают! Несколько раз я тыкала их носом в их же записи. В ответ такое невинное удивление: "Ой, у меня же тут это всё написано! Не знаю, почему я не делаю, как тут написано!"

Раньше я больше раздражалась от результатов общения с такими людьми. Теперь меньше. Потому что в итоге поняла, что они физиологически не способны думать и делать выводы. Если моя собака, выучив команду "сидеть" и хоть немного освоив понимание устной человеческой речи, смогла с первого раза понять, что на слова "сядь", "садись", "присаживайся" нужно исполнить команду "сидеть", то такие люди физиологически не способны сопоставлять слова-синонимы и действия. Их надо с нуля дрессировать на каждое новое слово. Если я своему псу сказала "sit down - это сидеть". Потом жестами показала, что это одинаковые команды, и он через 10 минут стал садиться по команде на английском языке, хотя русскую команду учил в детстве полдня. То необучаемому человеку так быстро аналогию не проведешь. С ним те же полдня потратитишь, словно первый раз в жизни это действие разучиваешь. Каждой новой вещи необучаемый (скажем так, плохо обучаемый) человек будет учиться одинаково долго. Из-за неспособности проводить аналогии. Из-за неспособности использовать свой собственный опыт.
Поэтому нужно натаскивать таких людей на максимально возможное для них количество задач. И заставлять выполнять их через не слишком продолжительные промежутки времени, чтобы они не успевали забывать, как это делается. Это занимает годы, но дает некоторый результат, напоминающий зачатки мозговой деятельности. Лучшей наградой за труды будет однажды произнесенная таким человеком фраза: "Я помню, как это делается".

21:32 

Москва 02.01.2017 (часть 2)

Выходим на Никитский бульвар.



ДАЛЕЕ...

00:57 

Москва 02.01.2017 (часть 1)

Особняк Арсения Морозова на Воздвиженке (ныне Дом приёмов Правительства РФ; с 1959 года до конца 1990-х — Дом дружбы с народами зарубежных стран). Построен в 1895—1899 годах.



ДАЛЕЕ...

@темы: Москва

18:36 

В этом году еще, можно сказать, и дома-то не была. Приехала, сразу спать завалилась. А то как-то и спать некогда было. Только какое-то минимальное время.
Я очень рада, что получилось вырваться развлечься на эти дни. Когда ради меня всё это организовывают, действуют в ущерб своему отдыху пытаясь обеспечить отдых мне, зная, что мне всё это очень нужно. Это такое новогоднее чудо.

19:17 

Иду я, значит, сейчас из магазина с пакетами.
В правой руке 6 кг, в левой - 5. Маневренность сразу снижается, поэтому жмусь по всем правилам дорожного движения к правому краю тротуара, чтоб никому не мешать.
Народ навстречу понимающий: тоже соблюдает правило правостороннего движения. В крайнем случае, просто по центру идет.
И тут навстречу девушка. Я её ещё издалека приметила. Для меня это называется "идет по встречке". Думаю, ну увидит, перестроится в свою полосу, как все нормальные люди.
Нифига! Несется навстречу.
Я уже притормозила от греха подальше. Стою тихонько справа. Жду, пока она меня оббежит.
Она вместо этого почти что воткнулась в меня носом и судорожно пытается протиснуться между мной и забором, отгораживающим тротуар от проезжей части. Хотя с другой стороны (на её полосе движения) никак не меньше полутора метров свободного места. В конце концов она понимает, что я не уступлю (а у меня, как на зло, настроение упертое после рабочего дня, и вообще я сегодня злая и крайне неуступчивая), смотрит мне в глаза. Я ей в глаза смотрю. Слышу что-то вроде: "Ну?"
Отвечаю очень громко, на всю улицу: "Правостороннее движение вообще-то!"
Она наконец оббегает меня и несется дальше по своим делам. Ну и я иду.
Вот так идешь со своей стороны тротуара, никого не трогаешь, сумки тяжелые тащишь, с которыми не больно-то поскачешь из стороны в сторону. А тут еще тебя сдвинуть пытаются.
А если бы дело было на проезжей части? Что тогда? Там куда деваться? На встречку выскакивать, где уже другие машины едут?

16:36 

Наконец-то пнула голубя под зад :) А то достали уже чуть ли не по головам толпами летать.
А еще включила передачу "папа попал". Там такой ленивый мужик, каких я еще не видела. Даже в этой передаче. Мне его каждый раз хочется лопатой по хребту огреть. Для бодрости! Чтоб лениться неповадно было.

00:56 

И опять вокруг все просят о помощи, завалив меня с головой этими просьбами.
А я уже готова под таким лавинообразным напором выть и кричать, чтоб кто-нибудь помог мне и спас меня от всего этого.
Но самым лучшим для меня было бы, не чтобы меня кто-то спасал, а я при этом стонала и жаловалась. Самым лучшим было бы просто оставить меня на время в покое. Самим хоть чуть-чуть научиться разбираться со своими проблемами и дать мне возможность восстановить силы. Дать мне время походить по дому, послушать тишину. Потом дать мне время послушать музыку, спеть песни, сыграть на синтезаторе. Дать мне время подобрать наконец ноты всех тех мелодий, которые я придумываю и не успеваю никак записать. И потом забываю.
Дать мне время погулять по улицам, когда там еще никого нет. Светло и без оголтелых прохожих, которые как шальные мечутся по тротуарам зигзагами, несмотря на то, что трезвые.

22:56 

Новогодние города

В воскресенье вечером я приехала во Владимир. До московской электрички оставался еще час, из которого 40 минут можно было считать свободным временем. Так что я успела быстренько сбегать наверх, в центр города, и кое-что поснимать. Полчаса занимает сбегать туда-сюда. Так что на съемку есть аж целых 10 минут!



ДАЛЕЕ...

@темы: Ногинск, Владимир

19:39 

Про сыр

Разведала в Ногинске сыр под названием "Чиззи". Уже брала этой марки тильзитер и эдам.
Когда попробовала, как будто в прошлое вернулось. То, которое до санкций.
Вот они! Те самые вкусы прибалтийских сыров, которые к нам перестали возить!
Реальный вкус, который есть. И реальный продукт, который можно съесть с удовольствием. А не тот пластик по цене камамбера, который нам втюхивает большинство нынешних производителей, чья продукция заполонила все магазины.
В Иванове мне этот сыр попадался пока только в нарезке (дорого и малофункционально). Целыми кусками еще не встречала. Но я пока еще и не все супермаркеты обошла в его поисках.

21:50 

И тут внезапно оказалось, что на следующей неделе уже Новый год...

Чуток поразбирала фотографии с поездки. И поняла, что надо отдыхать. От междугороднего транспорта я сегодня совсем не устала, но вот наш ивановский общественный транспорт - это что-то с чем-то.

23:44 

Сегодня весь день провела за городом, в новом доме родственников.
Первый час там, кроме меня, вообще никого не было. И тут я сообразила: НЕТ ЖЕ НИКОГО, ОРАТЬ МОЖНО :)
Я скакала по дому, пела песни. ГРОМКО. ОЧЕНЬ ГРОМКО.
Мебель на тот момент еще не привезли. Так что эхо было офигенное. Мне понравилось, что голос звучит так громко, словно я в колонках его выкрутила чуть ли не на максимум.
Единственный минус, что было еще утро. А утром я не в голосе. Ноты беру хуже. Фальшивлю больше. К вечеру - другое дело. Да и не слышал ведь никто :)
Ну а потом людей становилось всё больше и больше... И кошку привезли.
Не знаю, кого мне было больше жалко: кошку, которая полдня дрожала по углам от такого количества стресса, или мастеров, которые 4 или 5 часов пытались втроем одну дырку в стене просверлить :)

21:16 

Это ж была моя любимая детская передача тех лет!
А теперь я бы и не вспомнила про неё, если бы не эта заметка на дирти: historyporn.dirty.ru/vesnushka-toto-i-khokha-na...

21:37 

Теперь это мой любимый смайлик :kissmouse:

главная