Aledoel

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:44 

Клиенты рвут зубами на части, как голодные волки. Хватают за шкирняк и трясут, трясут, трясут, дух вышибают, словно приговаривая про себя "сдохните, сдохните, сдохните!"

07:59 

Дракон (часть 8)

Тут я вспомнил, про старейшин, которые должны будут за нами наблюдать, и поискал глазами балкон. Он был всё на том же месте, высоко на стене. И всё так же был пуст. Интересно, как они туда попадают? Когда я в прошлый раз обследовал храм, то так и не увидел прохода наверх. Видимо, он где-то спрятан.
- Слушай, а нам еще долго ждать этой церемонии? - прервал мои мысли Рон.
Я задумался и прикинул, что минут 15-20 у нас должно быть в запасе. Вряд ли я в прошлый раз дольше разгуливал по комнатам.
- Минут 15-20.
- Тогда давай и правда осмотримся, а то скучно стоять просто так. Ты же тут был. Покажи, где тут что.
- Ладно, пошли, - согласился я.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

@темы: Мои рассказы

22:38 

У меня тут весь день странное чувство, что я застряла в прошлом. Я вдруг в него вернулась, и оно замерло. Не движется совсем.
Я это всё уже прожила, проскочила вперед, в светлое будущее, ну или настоящее. И бац, опять. Словно я ехала не в автобусе, а в машине времени. И это она меня сюда закинула.
Иногда мне кажется, что оно тут всё время будет так. Что всё замерло навечно. И пока оно тут всё простаивает, где-то время движется дальше.

20:08 

Поснимала вчера немного цветочков.
Цветение пока еще не очень буйное, местами. Но главное, что началось.


ДАЛЕЕ...

09:03 

Вот и до сюда добралось похолодание с дождем. Сравнялись с Ивановом.

13:51 

В подмосковье +20 и солнечно.



Говорят, в Иванове градусов 10-12. И солнца не видать.
Такой вот контраст.

07:54 

Немного фотографий начинающейся весны с прошлых теплых выходных

В одном из дворов нашли самый настоящий сквер за забором. Главным украшением сквера были камни.
А это уже почти что дольмен.


ДАЛЕЕ...

06:45 

Дракон (часть 7)

Наконец мы добежали до перекрестка, на котором нужно было поворачивать налево, к храму. Рон снова остановился и принялся уговаривать меня, чтобы я бежал в храм один, попутно суя мне в руку монету.
- Нет! - прервал его я. - Ты пойдешь со мной!
- Нам лучше разделиться! Вдруг мне удастся что-то придумать? А ты пока спрячешься.
- Рон! Ты пойдешь со мной! Иначе я тебя придушу на месте! И ты уже ничего не придумаешь!
Ронни в ужасе посмотрел на меня, но раздумывать было особо некогда. Дракон приближался.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

@темы: Мои рассказы

19:18 

Так классно, когда вечером в потёмках ходишь, и вообще тепло. Вокруг летают толпы майских жуков. Где-то салют громыхает. Один фонтан частично включили.
Ноги стерла, пластырями облепилась, слегка прихрамываю :)

22:14 

Когда-то давно нам в универе сказали одну интересную вещь: "Главная цель университетского образования - научить человека учиться".
Не важно, какой профессии нас учат. Главное, чтобы мы в процессе обучения научились сами добывать новые знания. Не смотрели преподавателю в рот, как в школе, ожидая, пока он нам всё разжует и по полочкам разложит. А сами пытались понять, сами пытались научиться чему-то новому.
Человечество существует уже очень давно. И за время его существования накопилось огромное количество книг, инструкций, чужого опыта. Нужно только взять, прочитать, попытаться разобраться, попробовать сделать самому что-то новое. То, что раньше ты делать не умел.
Я на работе постоянно учусь чему-то новому. Потому что хочется учиться. Хочется что-то узнавать. Даже не просто узнавать, а уметь.
Поначалу я пыталась делать по-своему, не зная основ. Но получилась фигня. Потом начала приставать ко всем, чтобы меня научили, как делать. Но мне сразу сказали: бери чужие отчеты, читай, смотри, как другие делали, пробуй повторить, а потом приноси показывать. Тогда я села разбираться. Если чего-то не понимала, изучала соответствующую литературу. В редких случаях позволяла себе спросить совета. Особо старалась не приставать. Причин тому несколько: понимала ценность чужого времени, да и почуяла гордость от того, что сама могу без чужой помощи разбираться с проблемами.
Время от времени начальство давало мне набирать на компьютере свои письменные расчеты налогов. Несколько раз набрала, не особо вникая. Лишь проверяла связность речи по тексту. Кое-что корректировала, но так, слегка. Чтобы звучало лучше.
Потом мне захотелось разобраться в цифрах. Открыла параллельно базу 1С, стала искать, что и откуда берется. Открыла Налоговый Кодекс. Читала там теорию, вникала в реальные расчеты, лежащие передо мной. И о чудо! Тайный смысл цифр становился всё более явным. А уж как я была горда, когда первый раз нашла ошибку в этих расчетах! И даже сама потом всё пересчитала, как надо. Правда, это была внутренняя гордость. Я уж не стала бегать кругами по офису и кричать, что я типа крутая :) Это было бы как-то странно.

15:56 

В Фурманове мать-и-мачеха расцвела!
Прям много! Прям очень!
Только я не сфоткала, потому что мы мимо проезжали и из окна машины наблюдали.

01:22 

В этот раз пораньше с работы пришла. В час ночи, а не в два.

08:21 

Дракон (часть 6)

- День добрый, Хранитель, - поздоровался я.
Человечек пристально посмотрел мне в глаза, понимающе кивнул и опустил руку.
- Добрый день, - ответил он неожиданно спокойно.
За моей спиной послышалась возня и натужное сопение. Я обернулся.
Ронни судорожно пытался завернуть яйцо в плед, попутно смахивая со стола еще оставшиеся там бумаги.
- Рон, прекрати этот цирк! - воскликнул я.
Рон неловко дернулся, плед раскрылся, и яйцо покатилось со стола.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

@темы: Мои рассказы

10:37 

Вчерашний вечерний разговор:
- Ну как там у тебя, снег выпал?
- Неее... У нас тут уже всё растаяло, - заливаю я, валяясь на диване и совершенно не подозревая, что за окном уже всё белым-бело.
Умеет же природа шутить к 1 апреля!

Закончилась двухнедельная двухсменная рабочая неделя. Хотя в отдельные дни было даже 2,5 рабочих смены. Например, в четверг я так и не вернулась домой. Вернулась только в пятницу в 2 часа ночи. Охранник на вахте пошутил, что можно было уже и до утра сидеть. Чего уж там. Но мы сказали, что у нас закончилась вся еда, а до утра еще далеко. Да и хоть чуток вздремнуть надо было. Лично мне удалось поспать примерно 3 часа, а дальше снова на работу собираться.
В пятницу были планы доделать остатки моей работы. Но своей работе я смогла посвятить всего лишь час. Остальное ушло на исполнение поручений других людей и прочую кутерьму. К тому же, мне три человека успели дать какие-то совершенно охрененные задания с пометкой "сделать к понедельнику". А я за них даже приняться толком не успела.
Вообще, когда людям, которые дают тебе задания, говоришь, сколько ты работаешь, они чаще всего просто наивно хлопают глазами и продолжают тянуть своё "ну ты мне-то это сделаешь сегодня?". Походу, они совершенно не вкуривают, что человек - не машина. И что если на них всё это начать наваливать, они взвоют от перегрузок уже после парочки дней переработки на час-полтора. А то что я работаю в 2-2,5 смены не один разочек, а неделями и месяцами - это так, ерунда, это меня не должно напрягать. У меня же вся накопленная усталость пройдет мгновенно от того, что эти товарищи рядышком тупо похлопают глазками.

16:13 

Апатично устала.
Можно было бы сказать "задолбалась". Но это значит буйно устала. Когда на взводе от того, что всё напрягает.
Такой вариант не подходит. Моя усталость какая-то безэмоциональная. Поэтому апатично.

08:16 

Очередной урожай травы


22:14 

На улице такая теплынь...
Над головой созвездия Льва и Большой Медведицы...
Да... Это очень похоже на теплый летний вечер.
Вечер, когда чувствуешь какую-то особенную теплую свободу.

22:46 

Залипла на этих гугловских мышей:




21:47 

Что-то сегодня количество истеричек возросло. Фаза Луны что ли такая? Или магнитные бури? Или просто весеннее обострение?
"Дурки" переполнены? Не берут уже что ли?

18:57 

Про Заволжск и Горьковское водохранилище

Неделя какая-то поездочная.
Во вторник были в Заволжске. Вчера ездили в Сокольское (Нижегородская область).

В Заволжске я всё время снимаю этот дом.



Каждый раз погода пасмурная, снимок от этого получается мутным (дом стоит на верху очень высокого холма, так что снято с сильным приближением).
А тут первый раз солнышко. И сразу качество картинки растет.
ДАЛЕЕ...

главная