Aledoel

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:53 

Вчера в колхозе наконец-то выдали молоко. Аж по 1,5 литра.
Ну, я его в принципе редко покупаю. В основном кисломолочными продуктами питаюсь. Так что часть молока сразу перелила в контейнер и запихала в морозилку. Потом использую.
В общем, оно там замерзло и стало прям такого желтого цвета, как масло! Вот что значит настоящее молоко прямо от производителя, от коровы то есть :)

Когда мы приехали, коровы с таким интересом на нас смотрели. Им в коровнике все ворота и двери открыли нараспашку, тепло было. Вот они и высунулись узнать, кто тут приехал. У них наверное не так много интересного в жизни происходит. Все дни одинаковые. Единственное развлечение - еда, да еще смотреть через дорогу на других коров, которые не в крутом коровнике с пластиковыми автоматическими окнами стоят, а плюхаются в грязи на улице.

08:18 

Давно хочу сюда что-нибудь эдакое написать, но меня всё время что-нибудь останавливает. Вот например сейчас опять останавливает. Видимо, хочу не в то время. А в то не попадаю.

А, вот еще фраза была, которая меня насмешила: "У тебя какие-то свинки неправильные. Почему они меня не боятся?"

21:18 

"У тебя соседи такие вежливые... Такие вежливые, что аж врезать хочется :) "

22:37 

Вчера наконец-то добрались до центрального музея ВВС в посёлке Монино (посёлок находится на Горьковском шоссе в 23 км к востоку от Москвы).
С прошлого года хотела туда попасть (как узнала про него).
Неплохая коллекция летательных аппаратов. Фактически вся история развития авиации нашей страны и кое-что из зарубежного.
Фотографий много, но их еще надо разбирать.

В самом Монино транспорт не ходит. До него можно добраться на автобусе или электрички из других населенных пунктов. Но по посёлку уже пешком придется ходить. Мы до музея от автостанции шли примерно 2,5 км.
До мая 2011 года половина территории Монино была закрытым военным городком с пропускным режимом. Теперь пропусков уже нет. Но военные объекты никуда не делись. Военная часть, госпиталь, лётное училище... Всё это находится за заборами, под охраной, и временами совершенно неудобно возникает прямо посреди дороги. В итоге приходится всё это как-то обходить, чтобы добраться до нужного места.

В районе железнодорожной станции возникает ощущение, что посёлок прочно застрял где-то в лихих 90-х. Какие-то непонятные киоски, торговля на задворках, грязь. Даже попался какой-то псих, боксировавший с железным фонарным столбом. Столб по понятным причинам ответить не мог и покорно принимал удар за ударом.
Рядом с ж/д станцией находится подобие автостанции. По факту это довольно тесная площадка, где между разнообразных киосков и мелких магазинчиков плотно утрамбованы пригородные автобусы, маршрутки и просто легковые машины. Огромные автобусы и менее габаритные маршрутки-форды постоянно отъезжают и приезжают, непонятным образом лавируя в этой тесноте и всеобщем хаосе. Все сигналят, шумят. Неопытному водителю я бы вообще не советовала туда заезжать. А то можно остаться там насовсем.

Чтобы хоть как-то начать продвигаться к музею, нам нужно было миновать железнодорожные пути. Оказалось, что переходить их надо не по мосту, а по переходу под землей. Переход длинный, половина фонарей в нем не горит. Особенно ближе к середине. Идешь либо в полумраке, либо в темноте. И черт его знает, что там у тебя под ногами. Вдруг случайно еще глубже провалишься!
На расстоянии нескольких десятков метров от железной дороги посёлок преображается в лучшую сторону. Высокие дома, широкие улицы. Даже памятники какие-то есть. И очень-очень много зелени. Даже слишком много. Ощущение, что всё это построено в лесопарковой зоне.
Но и там не всё радужно. По дороге попался многоэтажный жилой дом, состоящий из нескольких корпусов, соединенных друг с другом. Один из корпусов, похоже, полностью выгорел. Не знаю, как давно это произошло, но восстанавливать его явно никто не собирается.
В общем, у нас сложилось впечатление, что людям в Монино не очень просто живётся.

15:58 

Я уже очень давно не могу ни говорить, ни думать. И это меня очень напрягает.

19:19 

У меня дома стоят выключатели со светодиодной подсветкой.
После просмотра нового сезона Игры Престолов немного пугаешься при взгляде впотьмах на парный выключатель с двумя голубыми светодиодами. Ощущение, что это белые ходоки подкрадываются.

14:53 

Ну что, тоже что ли реветь начинать за компанию?
Когда в редкие дни отпуска с утра до вечера достают рабочими вопросами - это как называется? Доведение до нервного срыва наверное, да?

23:39 

Ногинск (08.05.2016)

Снова прошлогодние фото.
Тут северная часть города. Много частного сектора, много старых фабричных домов.

Дом нестандартной формы.


ДАЛЕЕ...

22:37 

Ярославль (10.07.2016)

21:11 

Это МОЙ выходной. И я его хочу провести так, как Я ХОЧУ, а не так, как хотят все остальные.

Эту фразу уже хочется на всех заборах красной краской написать. А то уже слишком много претендентов набралось на моё бриллиантовое по редкости свободное время.

21:53 

Можно мне посидеть тихонько в уголочке, чтоб меня никто не трогал?

23:35 

Мы тут сегодня чуть в Рязань случайно не уехали :) А еще видели дом в форме слона.
Реутов внешне понравился. Много необычных цветных домов.

08:22 

Лето стало еще холоднее, когда в двух наших домах отключили газ.
У родителей еще с субботы, а у меня только со вчерашнего утра.
Ладно, у меня папа запасливый. У него аж 2 электрические плитки (одна мне досталась). А у кого не так, они что, всё это время даже еду приготовить не могут? И еще воду не могут согреть, чтоб помыться. У нас же газовые колонки. Так что отключение газа автоматически лишает нас сразу двух благ цивилизации. А с учетом холодного лета, сразу трех. Ибо газом можно было еще греться.

Короче, я встала в 7:45, раскочегарила это "чудо техники". Первые 20 минут я грела чайник до состояния "слегка горячий, но чай всё равно не заварится". Теперь грею в кастрюльке воду на "умыться". Вода стала побыстрее греться (плитка получше разогрелась, но на газу всё равно в разы быстрее). Но меня теперь терзают смутные сомнения: успею ли я нагреть достаточно воды до 9 утра? Я-то привыкла к скорости нагревания воды газом. А тут скорость совсем иная. Медленная.

21:51 

Прошлогодний велопарад (29.05.2016)

Как всегда, осталась куча невыложенных прошлогодних фото. С этого года тоже куча, но надо сначала прошлый добить.



ДАЛЕЕ...

08:54 

В принципе, у меня отпуска уже давно не бывает. Иногда только беру полдня или день, когда мне надо. Но что-то я уже не помню, когда мне удавалось хотя бы это краткое время провести полноценно. Всегда звонит или кто-то из клиентов с насущными вопросами, или с работы тоже с какими-то вопросами.
Ловлю себя на мысли, что уже не могу до конца расслабиться. Надо всегда быть в рабочем тонусе.
Ну и сейчас я опять сижу вечерами до 11-12 часов ночи за компьютером и довожу до ума базу 1С, которая вот-вот потребуется, потому что квартал кончается. И надо снова сдавать отчетность. И да, я это делаю за бесплатно. Потому что если я хочу "за платно", то надо переться в офис в субботу-воскресенье. А тогда у меня еще и выходных не будет. Но у меня их и так не было всю осень-зиму-весну.
И нет, меня это не сердит. Меня это немножко грустит.

17:32 

Читаю новости и всё больше радуюсь, что не попала сегодня на Тверскую. Главное, что до Коломенского на днях добралась.

P.S: Совсем народ одичал: www.youtube.com/watch?v=13PU97oBn2o

08:44 

Хорошо, что мне нравятся длинношерстные животные. С нашим климатом только таких и можно заводить. Всем остальным пришлось бы вязать костюмчики и шерстяные носочки.

19:46 

Эпика - это просто эпик фэйл

18:12 

В коридоре стоят рядом босоножки и зимние сапоги.
Такая вот у нас погода!

07:54 

Тут что ли про это написать...
Я конечно у многих такую проблему замечаю, так что это многих и касается.
Попросите какого-нибудь человека прочитать любой текст (допустим, даже написанный вами с какой-то целью). Попросите его оценить этот текст. Положите перед ним лист бумаги, сделайте небольшую паузу, чтобы он успел начать читать. И прочитал как минимум первые 2 строки из целого листа.
После этого начните непрерывно о чем-то говорить, обращаясь к человеку: по поводу текста, по поводу еще чего-нибудь. Вынуждайте его отвечать на обращения, тем самым постоянно отвлекаясь от текста. При этом каждые 10 секунд спрашивайте: "ну как тебе?"
Можете в помощники к себе позвать еще одного человека, можно даже двух. Все они что-то будут говорить. Это обязательное условие. Молчать они не должны.
А потом посмотрите, хватит ли у читающего человека толку дочитать хотя бы третью строчку и потом вообще вспомнить, о чем были первые две. Ведь это необходимое условие для оценки текста!
Если вам в таких условиях попался человек, который смог даже до конца дочитать... Даже понять, о чем речь! И даже высказать свою оценку! Ну, поздравляю! Вам попался какой-то уникум! Я лично таких еще не встречала.

главная